案例 | 亚利桑那山腰的红岩住宅

阅读原文 发表于 2018-08-07

亚利桑那山腰的红岩住宅

The Ranch Mine

由专筑网缕夕,李韧编译



美国建筑事务所The Ranch Mine对凤凰城的住宅进行了翻新和扩建,增加了石灰石覆层和宽敞的露台,并重新组织了住宅功能流线,充分利用了沙漠景观。



红岩住宅位于Camelback山的一侧,俯瞰着广阔的沙漠城市。当地事务所The Ranch Mine的任务是将西班牙殖民复兴风格的建筑改造成现代住宅,充分利用周围的景色,同时让使用者能够享受户外活动。



“业主希望事务所的Claire和Cavin Costello来重新设计他们位于山腰的房子,建筑师认为,打断连续景观的厚柱、厚重的粘土瓦屋顶、黑暗的横梁,以及过于仪式的平面布局,并不宜居,而使用者应当拥有连贯统一的室内外生活。”建筑事务所这样描述道。



“建筑师很快进行了深入设计,虽然西班牙殖民复兴风格也独具一格,但这座建筑的风格却不利于发挥场地的潜力。”

建筑师第一个修改措施便是减少西班牙风格元素,随后运用简约、两层高的方形盒子,用石灰石包裹。然后,建筑师在二层增加了部分悬挑体量,让建筑悬挂在整个场地上,减少了对景观的影响,而扩建体量则用Veracruz石灰石包裹。



“住宅的翻新改造并非单纯地模仿Camelback山的红色沉积砂岩,而是选择使用石灰石,使扩建体量看起来像经常出现在红色岩石中的方解石肌理,这象征着岁月的痕迹。”建筑师说。



在4490平方英尺(417平方米)的住宅内,建筑师重新规划了功能流线,优先考虑生活空间和主要景观之间的联系。楼梯也经过重新安置,从而通过玻璃幕墙让建筑前后的景观相互渗透。

一层布置公共空间,而第二层则布置了几间卧室。使用者通过整座住宅的宽敞玻璃窗可欣赏到城市和沙漠景观。



为了设计更多的室内外生活空间,建筑师创建了占地面积超过2000平方英尺(186平方米)的外部露台。在一层,带顶棚的露台上设有带火坑、热水浴缸和游泳池的阶梯式后院,并种植一系列当地植物。



在二层,朝南面的庭院设有双折叠定制的钢网,有助于阻挡强烈的沙漠阳光,同时仍然满足自然通风。在钢网视线的中央部分,六边形图案较为稀疏,使用者可以清晰地欣赏外部美景,而在黄昏时,使用者可以完全折叠屏风,享受亚利桑那州的壮观日落景色。



第二层还设有一个小阳台,与新增功能区域相连。“这座阳台悬挑伸出,接近山体,形成了与自然的强大联系。”建筑师说道。

用于饰面和装饰的材料和颜色和谐搭配,与景观地形相互协调。客房布置了黑白灰色调的时尚装饰,部分采用木质材料,增加一点暖意。



地面采用了低维护成本的混凝土地板,这有利于营造现代氛围,同时遮盖了许多结构与管道构件。而在二层,设计团队则保留了木地板。

“中性的胡桃木面板搭配白色的橱柜、石英操作台和大理石瓷砖,衬托了红色岩石。”建筑师说。



The Ranch Mine建筑事务所总部位于凤凰城,由Costellos于2010年成立。该事务所的其他项目包括有运河边的住宅,建筑有着密斯风格,还有一系列由砖、灰泥和耐候钢建造而成的联排别墅。


摄影:Roehner + Ryan

建筑事务所:The Ranch Mine

建造商:Koss Design+Build

景观设计:The Green Room

屏风和枢轴门:Bang Bang Designs

来源:专筑网,所有内容版权属专筑网所有,

如需转载,请注明出处

识别二维码

关注我们


往期回顾

图说2017,星光联盟与你一路同行

数百品牌共同发声:我在星光联盟等你


点击“阅读原文”看星光联盟720°实景。

阅读原文